В чём польза?

Прежде спора с приятелем - кто же правей,
знай, что можешь уменьшить свой список друзей,
потому что  тщеславие или обида
всякой истины в мире намного сильней.

Если друга для пользы решил воспитать,
это случай - надолго его потерять.
Разве в жизни твоей всё уже идеально,
что проблемы приятеля хочешь решать?

Видно правильно как-то отшельник сказал:
"Лучше всякому делу пусть будет провал,
чем с другим ты нарушишь и мир и единство".
Ведь при множестве дел мира мир не узнал...


Рецензии
... Омар бы сделал три?..
:)

Рон Вихоревский   04.02.2013 14:23     Заявить о нарушении
Ой не знаю...)

Татьяна Васса   04.02.2013 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.