Стезя терниста. Вокал сопрано и фортепьяно

    
 1.Осколки жизни,               
 Дней крупицы
Кружатся в памяти,
Как птицы.

Курлычут  годы-журавли:
" курлы-курлы".
Вблизи? Вдали?.

Смешались города
И страны,
И память их тасует
Странно.

Всплывет вдруг день,
 Закат, восход.
Где запад был,
 Лежит восток.

Ключи я сущего ищу.
Осколки за собой тащу.
Из них ли целое сложу?

2.Сонет потухшего костра

Потухшие костры
Не греют ,а смердят,
И пеплы вьются и летят,
Как листопад, пестры.

Разлук приметы так просты:
Закат в расцвете дня,
И вместо ночи – только тьма,
И вместо встреч – кресты.

И боль, и пропасть, и удар,
И долгий, дымный, едкий жар,
Последний сизый след…

Костёр потухший не разжечь.
Но если вдруг забрезжит свет,
Как нам его сберечь ?
               
3.Вот жизни край.
        За ним – туман иль вечность,
Горячий воздух
                бездны и огня…
Всё то, что было До,-
               Почти беспечность.
Всё то, что будет За,-
                Куда страшнее сна.


Рецензии
Впечатлило,спасибо за такие стихи.

Анастасия Спериферии   10.06.2013 11:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Анастасия!

Эмилия Бернард   11.06.2013 02:39   Заявить о нарушении