Летние сны

Опять летят знакомые картины,
Знакомых улиц четкий разворот.
Опять идут великие смотрины
У  тех знакомых Северных ворот.

Там каждый камешек и каждый угол дома
О чем-то близком только мне кричат.
Там каждое лицо мне, как свое, знакомо .
И ясно все без слов, когда друзья молчат.

И никуда от памяти не скрыться.
В Масличной роще снегом вдруг  пахнёт,
И маленьким серебряным копытцем
Знакомый кто-то мне с крыльца махнёт.

И странно льются сны здесь о тебе ,Россия,
И веет холодом вдруг в раскаленный  зной.
И от мороза свет струится точно синий…
И, видно, никогда я не прощусь с тобой.


Рецензии
Здравствуйте, Эмилия. Ваши стихи перекликаются с моими, написанными в Израиле. Новых вдохновений Вам.

Александр Штрикман   13.07.2014 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.