Гадание

Погадаю вам по руке,
И по черному кофе, по гуще.
По крупинкам, по мелкой трухе
Узнаю я чужие души.

Подержу я в ладонях судьбу.
Не свою (видит Бог!), а чужую.
И по линии жизни ладью
Моих беглых догадок пущу я

И  по волнышкам , по бугоркам,
По едва уловимым канавкам
Проберусь я к чужим островкам
Ваших душ лепесткам и булавкам.

И в зрачках недоверчивых глаз
Замерцает, пугаясь, брожение ,
И наступит тот первый час:
От неверия – к пробуждению.

Как мне  боязно  вам соврать
И не ту указать дорогу.
Если можно судьбу предсказать,
То   свою  я  доверю лишь Богу.


Рецензии
Душевный стих.
Спасибо Вам.

Снежана Андреевна   20.04.2014 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.