Над Мертвым морем

Ни перистых, ни кучевых,
Легчайших, грозно-тучевых –
Ни облака!..

Зияет сочно синева,
За ней гуляют острова
Без остова.

Куда девается вода?
Как испаряются моря
Без облака?

Дождинки – капельки  висят.
Лишь набухают на сносях,
Не лопаясь.

И только соль своим бельмом
Над Мертвым морем и над сном
Как облако.

Солинки  сахарно скрипят.
Как льдинки, айсберги крепят
Волоком.


Ах, осень! Тучей осени ,
Соленый привкус опресни
Проливнем!


И выплывают облака,
Как грудь в подтеках молока,
Сочные.

Земля раскрыла жадно рот
И всеми  поринками  пьет,
Потная


Рецензии
Как красиво! Как если бы сам побывал.

Александр Гейфман   22.03.2015 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.