Да пусть всё небо - в облаках!

Тебе наскучили морозы
И безутешные ветра?
Ты ждёшь подснежников, мимозы?
Не торопись, придёт пора!

Весенний день лучист и светел,
Бодрящий гвалт, ручьи, капель!
Ты опьянён и не заметил,
Как расцвела уже сирень...

А вслед за ней - пионы, астры,
По вечерам - хор мошкары...
Закаты летние так страстны!
Но не заметил, как быстры?

Налиты соком груши, сливы,
Душистых яблонь полон сад!
Вот только отжелтели нивы,
И хороводит листопад...

Прохлада вдруг накрыла ночи,
Пейзаж осенний - в неглиже,
И день как будто стал короче...
Ты не заметил? Да! Уже!

И ты подумал на рассвете:
"Да пусть всё небо - в облаках!
И пусть мороз, балуя с ветром,
Румянит щёчки нам пока!"


Рецензии
Чистое, светлое - и жить хочется! Привет, Любань!Конечно же, всему своё время. Спасибо за такую красоту! Обнимаю тебя. Вера

Вера Гиоргадзе   01.02.2013 17:15     Заявить о нарушении
Привет, Верочка! Рада тебе! И правда, куда спешим?

Зимой нам хочется весны,
А весною - лета...
Осенью удивлены:
"Вот летит Планета!!!"

Дождёмся и тепла и солнышка! С улыбкой)))

Любовь Чумаченко   01.02.2013 19:54   Заявить о нарушении