В иллюзорном мире

Звездной шалью укуталась ночь
И зарылась в песок.
Море пену швырЯло
И тихо  в истоме шипело …
А сгоревшей звезды
ещё долго звенел голосок,
И казалось живым
ее желтое мертвое тело.
   
По-весеннему пряно,
До одури пахли цветы.
Мир казался реальным,
И ты мне казался судьбою.
Иллюзорные вещи
Реальные видели сны
И себя окружали, как облаком,
Мягкой стеною.

Проплывали как в коконах
Тысячи дремлющих  "Я".
И казалось  случайным
Хаосом природы движение.
Во вселенском сачке
Раскололась живая Душа.
И осколки души
Излучали свое отражение


Рецензии