Семь свечей - семь недолгих дорог

                А.Шифрину,
                Теософу и эзотерику


Семь свечей  - семь недолгих дорог,
А потом тот высокий порог,
А потом тот пронзительный свет –
Вот и жизни одной уже нет.

Может, разумом и допущу:
Жизнь вторую и третью пущу…
Только мир без предметов и тела
Я в уме удержать не посмела.

Вне земли, вне страны, вне лица
(Дух мой бедный, хлебнем-ка  винца!).
Пахнет морем, арбузом, бедой.
Мир телесный, минутку ! Постой!

Ах, как птицы распелись к утру!
Я росинки с ладоней стряхну.
Спозаранку умылась трава.
Шелухой отлетают слова…

Кожа ловит щекочущий луч.
На заре воздух пряно колюч,
И комочки продрогшей земли
Ещё запахом ночи полны…

Ну, пора! Отлетает Душа...
И над телом кружит не спеша,
Невесомая. Путь далёк…
Вот уже холодней ветерок,
И белее тот белый свет ,
И меня на земле уже нет.
А внизу остаются друзья,
Но вернуться уже нельзя
В том обличье, в плоти, в крови…
Ах, тоска! Ты меня не трави.
И желание, меня не  трожь,
Бестелесную, не тревожь!.

Нет, вне тела и жить – не жить,
Где-то в атомах дико кружить.
Наблюдать, созерцать…как во сне?
Вне материи? Разума – вне?

Заземную ту жизнь мою
Я вам запросто отдаю.
Мне бы здесь донести огонек:
Всего –  навсего  семь дорог.


Рецензии
Спасибо, очень понравилось, хочется задуматься о неземном и вечном: что же мы оставим после себя?!

Нина Закирзянова   28.02.2013 20:13     Заявить о нарушении
Благодарю,Нина!
Замечательно,если моё творение подвигло Вас на мысли о неземном и вечном...
Всего наилучшего!

Эмилия Бернард   28.02.2013 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.