В небесах ледоход

Зелени зимней не видно зимой.
Воздух насыщен сияньем и тьмой.
Разве что вдруг на исходе зимы
Зелень – слияние света и тьмы.
Если сперва в небесах ледоход,
Кружево липких русалочьих вод,
Вечнозелёное, с неба до дна,
Нам пелена вековая видна.
Хвойными веками силится Вий
Тронуть зелёное сердце стихий,
Только не в силах поднять человек
В собственном капище собственных век,
Так что лучи доверяться должны
Вечнозелёным ресницам весны.

2.04.1975.


Рецензии