Любовь дон Гуана

Юбилею Владимира Высоцкого


Ночь в Мадриде раскинула звёздную сеть.
Не спастись ни певцам, ни влюбленным.
Под балконом найду я любовь или смерть -
Знать лишь Вам, благородная донна.

Не внимайте, что шепчут кругом голоса:
"Дон Гуан, как отведает манны,
Вмиг исчезнет!.." Любимая, Ваша краса
В самых верных руках, донна Анна.

Забываю, кого целовал, соблазнял.
Равнодушен я к взглядам их томным.
Я искал совершенство, мечту, идеал.
И судьба подарила - Мадонну!

Горячее объятий и жадных утех
Целомудрие нежного взора.
Нету смысла во фразе: "Гуан - это грех".
Дон Гуан - нынче ангел, сеньора.

Попытаюсь прочесть выбор Ваш по губам
И приму приговор долгожданный:
Пострижётся в монахи жуир дон Гуан
Или будет слугой донны Анны.

Чу, я слышу в ночи Командора шаги,
Но не сдвинусь без Ваших признаний.
Если скажете "Да", от взаимной любви
Стану крепче любых изваяний!


Рецензии
Нда...со знанием дела написано. ))))))

Лина Корочка   08.04.2018 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.