Вздрогнуло дерево...

Вздрогнуло дерево, ветер подул,
В полдень внезапно теплом потянуло;
Вздрогнуло дерево, нет, не вздохнуло;
Шелест не шелест, послышался гул.

Мёрзлые ветки безжизненно гнутся,
Плоть лепетала, звучит вещество;
Так отзывается то, что мертво,
Не успевая при этом проснуться.   

26.01.1979.


Рецензии