Зимняя ночь

Упало облако, упало прямо с неба,
Окутав белоснежной пеленой
Земную быль и неземную небыль,
И утонуло в темноте ночной.

Взошла луна, полночная царица,
На свой престол, всесильна и щедра,
И полосы серебряного ситца
Раскинула у каждого двора.

У твоего прибавила немного,
Не запросив за лишние труды.
Ты выйдешь в ночь, и снег обнимет ноги
И сохранит объятия следы.

Морозный воздух одарит румянцем
И с лёгкостью, галантным знатоком,
Тебя закружит в мимолётном танце,
И дирижер-фонарь взмахнёт смычком.

И заспешат деревья-музыканты
По струнам-проводам ветвями рук,
И звёздный хор — небесные таланты —
Мелодией очертит полукруг.

Любовь тебя заманит лёгкой сетью
И унесёт в загадочную высь…
Такая ночь бывает раз в столетье.
Прими её и счастью улыбнись.


Рецензии
превосходная гармоничная работа
мои предновогодние приветики, Илья
с удовольствием и перечитал, и строкам Вашим очень рад улыбнулся
СПАСИБО

Вадим Тишин   29.12.2019 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.