БоnЖоur!

           Открывает Ночь кофейню…
           «Си бемоль» берёт сверчок.
           У окна ждёт Ветер фею,
           Подсыпая «Соль» «Орфею»,
           Занавеску вьёт в сачок.

           Звёзды прыгают на крыше,
           Звёздный пух, роняя вниз.
           Ветерок сачок колышет,
           Выдувает выше, выше…  –
           Ловит феечкин каприз.
           Абажуром в лунном свете 
           Тень сачка – дыряв ажур…   
           В этом ветреном куплете
           Звёзды кофе пьют в буфете,
           И прощаются: «Бонжур!»

           Ветер ветрено бранится,
           Сквозняком латает тюль.
           Под крылом ночная птица
           Прячет звёздочку-сестрицу.
           Улыбается Июль,
           Едет солнечным трамваем:
           «День-день-день» – по кольцевой.
           В цвет «пукета» пьяным Маем,
           Разукрашен попугаем,
           С переполненной душой.

           Душно. Фея, Дуня! Где, ты? –
           У окошка дует  сны:
           Снова ловит звёзды с Ветром…
           Едет зайцем без билета:
           «День-день-день» – в депо* Луны.


Bonjour! бонжур! Привет! Salut! салют! Доброе утро!
Депо (франц. d;p;t, буквально — склад, хранилище)


иллюстрация  Яны Фефеловой http://gooodnews.ru/content/view/1784/31/


Рецензии
... звёзды-кофеманки -
особенно шармантки...
:)

Рон Вихоревский   14.03.2019 19:35     Заявить о нарушении
Лето ждёшь, а оно - звездой... едва успеешь со звёздами кофию попить))

Ирина Лазаренко   14.03.2019 19:57   Заявить о нарушении
... "звезда в шоке!"...
:)

Рон Вихоревский   15.03.2019 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.