Интернет, как иной мир

Пока российские пытливые умы
Душили слово через мощные глушилки,
Трудяги скромные заморской стороны
Сплетали сеть для мысли-невидимки!

И мы, как сталкеры, попали в эту сеть,
Лишь нажимаем тупо кнопки под экраном,
Непрочь ночами над иллюзиями млеть,
Захлёстнутые Новым Океаном.

Безбрежный манит мир, невиданный, иной!
Преграды рушатся для братского общенья!
Не раб покорный здесь и не горлан пустой,
А граждане единого влеченья!

И каждый просто — человек, не дух святой,
Бывает брякнет что-нибудь из площадного,
И виртуальный страж окликнет строго: Стой!
Как Старший Брат, предупредит сурово.
 
Хотят и тут поставить столб и часовых!
И блок-посты, и электронные границы,
Ввести параграфы заборов уставных.
А кто строптив — напомнят про темницы.

Любой запрет в сети не буду уважать!
Но мысль с пошлятиной вовек не уживется, 
Завет поэта чти: нельзя предугадать,
Как наше слово где-то отзовется!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.