НА ЮГ 2

Это может быть только один день,
Полный рыжего солнца.
И звонка телефонного трель,
Как хрустальные колокольца.

Тогда решено: самолетом лететь,
И над горячим блеском
Расставленных крыл в кресле сидеть,
Укрывшись за занавеской.

И, прибыв на место, раскласть чемодан,
В столовку ходить монотонно,
Смотреть горизонт, что свыше дан,
И как сверкают волны.

Вечером стук шаров в биллиард,
Окно распахнуто в звезды,
И можно выиграть хоть миллиард,
Бар открыт: еще не поздно.

И под рассеянным светом дрожат
Тени снаружи, и слышно,
Если выйдешь, как пальм листья шуршат
Тихо, и ночь дышит.


Рецензии
Понравилось!Прелесть как хорошо!Особенно "...окно распахнуто в звёзды..."

Наталья Матвеева 5   24.01.2013 12:53     Заявить о нарушении
И эти звезды сеют свет!

Антон Хлебников   28.01.2013 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.