Люблю в кровати помечтать...

Люблю в кровати помечтать,
Расслабив тело, руки, ноги,
Этапы жизни помечать
Рассудком слабым и убогим.

А то подбить итоги дня,
Кто недодал, а кто ограбил,
И сколько денег в банке снял,
И наступил опять на грабли.

Картошку с луком подсчитать,
И огурцы на винегреты.
Кругом разруха, нищета,
Накалены все и нагреты.

Лекарства надо бы купить,
Поэты тоже ведь болеют.
Кровать пружинами скрипит,
Подошвы б старые подклеить.

Строка мышонком пробежит,
Едва успел схватить за хвостик.
На кухне старой пробы жир
На сковородке. Хлеб да кости.

С Пегасом мы вдвоём живём,
То скачем с ним, а то летаем.
Меня он радует живьём,
И новых нам стихов хватает.

Люблю в кровати помечтать...
Да больно редко сплю в кровати:
Права приходится качать,
Нелёгок жизни путь у бати!


Рецензии
На сковородке хлеб,да кости,
А тут Пегас над ухом ржёт,
Сожру крылатого от злости,
Коль Музу мне не привезёт!

Виктор Пономарёв 2   28.01.2013 16:26     Заявить о нарушении
Пегас желание уловит,
Поэту музу привезёт!
Не надо доводить до крови,
Пусть лучше в щёчку Вас лизнёт!!

Леон Маринеро   28.01.2013 17:22   Заявить о нарушении