Пардонс-с-с-с... пародия... на Максима Позднякова

Соловей и Ветер. (Максим Поздняков)

Плачет соловей печально,
Льётся из души,
Голосок хрустальный,
Средь лесной глуши.

Тут бродяга ветер,
Песню услыхал,
Прилетел неслышно,
Тихо прошептал...

Ты, чего тут плачешь,
Грусти не тая.
Слёзы тихо прячешь,
В чем печаль твоя?

Песнь моя - о счастье,
Песнь моя - о Ней
Той, что всех прекрасней,
Для души моей!

Голос тихий, ясный,
Словно ручеёк,
Взор Её опасный,
Жаркий огонёк.

Опалил все крылья,
Пал я камнем вниз,
Но, себя не жалко,
Такова уж жизнь.

Пусть смеются птицы,
Над мечтой моей,
Но, горят зарницы,
Тех счастливых дней!

Так, играй же, Ветер,
Струнами души,
И по сердцу плетью,
Бей меня, круши!

И ответил Ветер,
Поднялась листва,
Тем, кто любит сердцем,
Не нужны слова!

Никогда не слышал - печального соловья! (…плачет соловей печально?)
** пардонс-с-с-с... пародия... 
**
Воет соловей отчаянно!
Вой несётся - из души!
Прямо ужас странный -
средь лесной глуши.

Тут бродяга ветер
вой тот услыхАл,
прилетел под вечер,
тоже заорал:

- Ты, чего тут воешь?
- Дурь откель твоя?
- Нет от тебя покоя
кукушкам, воробьям!

- Вой мой - от несчастья...
- Вой мой - от Любви...
- Вой мой - распрекрасный!
- Вой мой - соловьиный!

- Голос громкий, классный,
как у паровоза!
- Вовсе не опасный,
с виду тока грозный....

- Вой не удержал я,
попробуй,удержи!,
Мне, себя не жалко,
- Се ля ви, уж жизнь...

- Пусть заткнутся птицы,
им так не завыть!,
- Пусть медведь таится -
выть закончу, буду мишку бить!

- Нет у мишки слуха
музыкального,нету!
- Поймаю, и - по уху
как заеду! !

Плюнул Ветер
прямо в соловья:
- Тому, кто любит сердцем,
не нужно выть -Ва!Ва!
*+*
22.01.2013г.


Рецензии