Созвездие Лиры

“Рекомендуют воздержаться от поездок, когда на город надвигается циклон…”
В такие дни надёжней двигаться пешком, когда манёвр  мой не опасен и не резок. От “минус тридцать” до “плюс три”, дожди со снегом; коллапс природный предстаёт во всей красе…

а до Медведицы Большой* пятьсот парсек, но я пытаюсь в Лире* обнаружить Вегу*. Звезда в Галактике чужой всегда звезда, претит ей блеск нахальных карликов* и, всё же, она на Солнце совершенно не похожа, ей в “лом” систему* наподобие создать…

В раздрае мыслей, в сонме чокнутых идей я битый час “толкаюсь” по Большой Монетной*… в сто мест опаздываю разом* но, при этом, молю Всевышнего свернуть постылый день. Мне ближе сумрак, волчий вой, ходьба впотьмах; дым из трубы /не выхлопной/, да запах с кухни… на городских хлебах рассудок мой протухнет, и я сойду /на первой станции/ с ума…

Мир шизофреников раскрашен в жёлтый цвет – от психбольниц до глаз больного гепатитом; зато не жалуюсь на сон и аппетит я, в среде придурков общепризнанный поэт…

На почту, в банк, продукты, к тёще, школа, сад… на навигаторе лица нет… клинит в схеме… не мудрено в итоге оказаться с теми, кто по инерции торопится… назад, в многоквартирный муравейник, где досуг между диваном и просмотром сериала…

кристально чистый снег раскинул покрывало и я торю лыжню, не замыкая круг!..



22 января 2013 года
Санкт – Петербург –
Ленинградская область




             


Рецензии
Если честно, покоробила фраза " В среде придурков общепризнанный поэт..." Может, я что-то не так поняла? Избранный, объясни...

Людмила Миргород   24.01.2013 22:21     Заявить о нарушении
Похоже, ты Люд, её из контекста вырвала -
там шла речь о психушке, вот я у них и
признан*, не о сайте же я)))))))
тут...... среди маститых недооценённый)

Борис Нечеухин   25.01.2013 14:30   Заявить о нарушении
Ну, теперь, все понятно))))))) Люблю, брат)))))))

Людмила Миргород   25.01.2013 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.