Чарли-чай

Чарли-чай

Пью весь вечер Чарли-чай.
Проступает ночь сквозь марлю,
проступает ночь по капле.
Чай. Декабрь. Чарли Чаплин.

Неравная битва

Хозяин утесов, седой исполин,
нашествий герой, бог несчастий в природе,
глазами орлиными пристально смотрит
в глубины моих искривленных равнин,
минует ловушки дождливых полей,
легко распыляет зрачком-метрономом
искрящийся бисер моих бастионов
и пепел погибших моих батарей.

Наши предки

Обнявшись стоим на холме
из расколотых челюстей и сломанных ребер
наших бесстрашных предков.
Как же они об этом мечтали,
себе представляли отчетливо нас
и очень хотели, чтоб мы так стояли,
целуясь, над белой горой Парнас.

Предки наши в бесчисленных ордах,
македонских фалангах,легионах римских,
русских рядах оркестровых каре,
в драккарах викингов шли,
наступали, скакали, плыли,
мне кажется, милая, лишь для того,
чтоб когда-нибудь мы с тобой вместе были
и чтоб продолжали их генный след и
формулу радостную души.

Выстраивая каменные этажи,
легко залатывая пробоины,
легко превращаясь из камня в
воду,
волны смуглые, волны-воины
упираются в нас коленями,
улыбаются в ранних сумерках,
наполняют своими жизнями
флегматичные клетки времени....


Рецензии
Показывала детям Чарли Чаплина - заинтересовались только самые умные! :)

Вера Мещерская   31.01.2013 11:50     Заявить о нарушении
Spasibo za Vashi usilia! Davayte sozdadim programmu "poesia Koukketa dlia shkolnikov")

Александр Рытов   03.02.2013 15:50   Заявить о нарушении
:) Чарлушу я показывала просто потому, что сама люблю!
Насчёт программы надо подумать! ;)

Вера Мещерская   03.02.2013 15:54   Заявить о нарушении