Сугдея

Многогорбые горы Сугдеи
Под слепящей полынной Луной.
Крепость старая каменеет,
Отовсюду объятая тьмой.

Но с утра далеко смотрит башня,
Пока раскаляется зной,
На морской простор страшный,
Подернутый синевой.

А там уж пылает граница,
Между морем и небом легка,
И дымке так вольно виться,
Меганома касаясь слегка.

Голубою горящей чашей
Коль надышался вполне,
То в колючей сухой чаще
Одурит аромат в полутьме.

И блеснет под треск цикадный
Неизвестный белый цветок,
Проживая под небом громадным,
Где массивный песчаника блок.

И можжевельник корнями,
Как мускулистый атлет,
Вкрутился между камнями
На сотни дремлющих лет.


Рецензии
Красиво как, так захотелось там побывать...
С уважением!

Владимир Винников 7   16.10.2014 02:58     Заявить о нарушении
Это легко, достаточно следующим летом там быть!

Антон Хлебников   16.10.2014 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.