И не хотел этих мятежных снов...

Первая строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

И не хотел этих мятежных снов,
всё происходит вопреки желаний.
Я был к смятенью чувства не готов,
то был комок тоски без очертаний.

Какой-то страстной бурей в глубине
переполнялось смутное сознанье.
На этой неизведанной волне
во мне бурлило зовом мирозданье.

И в незнакомый облик переход
я ощутил всем вопреки стремленьям.
Багровый солнца ослеплял восход
и невозможным наполнялся гений.

22.01.2013


Рецензии