Листок календаря...

С оторванным листком календаря
От нас уходит розовое детство:
Не так прелестна новая заря,
Былая страсть уже не интересна…

Познание - приводит в никуда...
У жизни есть жесткие законы,
Отравленной становится среда,
Невыносимы чуждые препоны…

Лишь снова память юности своей
Глядит на нас глазами матерей,
А в них всегда любовь и всепрощенье
И нужное в своей судьбе решение…

Сегодня снова за окном январь
Мне со стены напомнит календарь,
В мундирах красных, птиц весёлый взвод,
Калину красную безжалостно клюёт…
               22.01.2013г.


Рецензии
Стихи не просто хорошие,глубокий жизненный реализм ее философия.Стихи к размышлению... Я думаю Александр что вот в этом суть и наначение истинной поэзии. С уважением

Александр Богодухов 2   22.01.2013 08:05     Заявить о нарушении
Саша, а разве может быть иначе?
С уважением

Александр Нелединский   22.01.2013 12:10   Заявить о нарушении