Корвет Альтаир

Корвет Альтаир…
Нас тут семеро, и мы не знаем в чём наша цель…
В братоубийственных войнах за мир
Мы бессчётно садились на мель.
Мы не знаем, откуда мы родом,
Но мы возвращаемся в порт.
Пролетающий ангел нам прокричал: всех - с новым годом!
Но вахтенный вывел в журнале, что это был Волан де Морт.

Корвет Альтаир…
По нашему следу кто-то скользит, хотя – и недвижен.
Но мы, словно снитч - не настичь; мы уходим в надир.
Наш путь вдоль и через достаточно скоропостижен.
Но кто мы, зачем нам идти под дождём?
Об этом – ни слова… А юнга во снах видит солнечный порт…
Матросы судачат, что ангел воскликнул: вы движетесь верным путём!..
Но я отчётливо видел, что это был чёрт…

Корвет Альтаир…
Флаг его истин пробит, и настолько протёрт,
Что нет лоскута для дыр.
Но зато сквозь него видно небо и звёзды, по которым мы возвращаемся в порт.
Тени войны позади, и теперь наш  курс вертикален.
Кто-то вошёл и с незримым лицом встал у руля.
Одни говорили, что это был Ктулху, другие сказали - Царь-Калин,
Но на видеозаписи сразу заметно, что это был я.


Рецензии