Средь упоительных картин...

Лев Полыковский.
Первая строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2012/12/26/2260

Средь упоительных картин,
Печальный образ дисгармоний.
Грусть мой извечный господин,
устал от фальши церемоний.

В какой-то глупой скорлупе,
от грёз и призраков защиты.
Как тень мятежная в толпе,
забралом сумрака закрытый.

Чего ещё сейчас желать,
когда туман густой как каша.
Не из чего уж выбирать,
в глубокой бездне жизнь наша.

26.12.2012


Рецензии