Средь упоительных картин...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Средь упоительных картин,
Печальный образ дисгармоний.
Грусть мой извечный господин,
устал от фальши церемоний.

В какой-то глупой скорлупе,
от грёз и призраков защиты.
Как тень мятежная в толпе,
забралом сумрака закрытый.

Чего ещё сейчас желать,
когда туман густой как каша.
Не из чего уж выбирать,
в глубокой бездне жизнь наша.

26.12.2012