Походный стих

Денёк хороший в январе,
Ни снега нет, и нет мороза.
От солнца весь офанарел,
Простите мне, такая проза!

Зато и ритм, и рифма есть,
И в строфы мысли я вгоняю.
В души бурлит словами песнь,
Её я сердцем догоняю.

В Крыму и сухо, и тепло,
А Дед Мороз ушёл на север.
Лишь ветер балует, трепло,
Туда-сюда гоняет реверс.

На море любо посмотреть
С восьмиэтажного балкона.
О, как не хочется стареть,
Ещё нужна коню попона!

С Пегасом нам в степи скакать,
Ромашки где и зверобои,
Где рта улыбчивый оскал -
Поэт и конь всё ржут обои.

С пера легко строка идёт,
Пишу почти без остановки.
Поэт конфетку в рот кладёт
Без хвастовства и без рисовки.

Ну, всё! Пора идти домой,
Ведь стих уже почти готовый.
А рядом пляж, волна, прибой,
И я готов отдать швартовы!


Рецензии
Весело, жизнерадостно с вами в Крыму. С поэтическим приветом и пожеланиями добра, всего самого хорошего.

Никитина Валентина   22.01.2013 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам за добрые слова и приятные пожелания!
С уважением,

Леон Маринеро   22.01.2013 16:43   Заявить о нарушении
Благодарю, Леон. Всегда рада вам.

Никитина Валентина   22.01.2013 16:54   Заявить о нарушении