За что несут такую плату

Первая строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

За что несут такую плату
творцы невиданных идей?
Убили бедного Сократа,
как будто, он какой злодей.

И гордо выпил чашу яда,
а повод в сущности - пустяк.
Карать судей подобных надо,
не повторить, чтоб больше так.

В идеи новые не верят,
с порога отвергают свет.
Аршином беспредела мерят,
прощенья лиходеям нет.

21.01.2013


Рецензии