Не давай злой разлуке глумиться...

Не давай злой разлуке глумиться над чувствами, время
Истекает, сжимается в точке, куда не попасть,
Поцелуй нежный, ангельский, тёплый, желательно в темя,
Не напрасно оставлен на память, чтоб с ним не пропасть
На дорогах земных, где случается всякое всуе,
Тупики, перекрёстки, объезды  и прочая стынь,
Сущность в этих условиях слабая часто пасует
Перед целью  всей  жизни и  даже великой, мосты,
Не  подумав,  сжигает одной,  просто  маленькой спичкой
В виде мысли  мелькнувшей, явившейся  снизу пешком,
Слишком медленно  мы изживаем  дурные привычки,
Ленью ставшие и незаметно, как будто божком,
Поклоняться  которому, не утруждаясь при этом,
Можно  в праздники, в будни, в постели, с бокалом вина,
Никаких, к сожалению, нет  установок, запрета
На  ведение быта  и жизни сей бренной, одна
И её  не украсить сверх меры, назначенной свыше,
А ухудшить возможно, взвалив на себя лишний груз,
Замирая,  стучит  в нас  уставшее сердце   всё  тише
И не слышит душа  слов волнующих,  счастья союз,
Становясь нитью тоненькой, рвётся, увы, против воли,
Отдаляя  Любовь не на годы уже, на века,
Мир земной весь  в пороках погряз, основательно болен,
Нет  надежд  на воздушные замки,  но  есть  облака.   

21.01.2013 год
http://www.stihi.ru/2013/01/21/21
/ Яков Баст/


Рецензии
очень оптимистично, Римм!!!!!
на одном из облаков - ты.............

Борис Нечеухин   23.01.2013 12:26     Заявить о нарушении
Правда что ли?!!!! Облака - хорошие друзья!!!!
Спасибо,Боречка!!!!
Удачи НАМ!!!!!!!

Анна Баварская   23.01.2013 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.