Татьяне Ильиной в День рождения

Не верьте людям, что Вас ругают,
Чьё слово храмы не создает.
Пусть Бог рассудит –
               он всё расставит:
Кому забвенье, кому почет.

* * *
На Пинеге, на Пинежье, в краях
Широких рек в малиновых закатах,
Ромашковых нескошенных лугах,
Песчаных отмелях и редких перекатах
Рождается простой, но гордый стих,
О деревнях, забытых в поднебесье,
О белых лилиях, рядах могучих пихт,
Рождается, слагая строки в песне.
И будет бор сосновый – вечный Храм,
Растить бруснику с соком причащенья.
Вечнозеленый куст назло ветрам
Вселять надежду и давать прощенье.
А на полях рябиновая ночь,
Остатками от северного лета,
Звездой далекой прилетит помочь
И дать душе нечаянного света...

Живет в Сосновке скромный человек –
Поэт от Бога с именем Татьяна.
В простых стихах в наш неспокойный век
Несет добро, чтоб победить изъяны.
И верю вновь, читая строк тепло,
Что дивный край любовью возродится,
Настанет день, в забытое село
С рассветным солнцем вера возвратится…

19-20.01.2013


Рецензии
Анатолий!
Спасибо-преспасибо за твои теплые лирические строки. НА душе от них сладко малиново...Тепло и светло. Что еще нужно?!
Благодарю тебя, дорогой, доброй души человек!

Татьяна Ильина Антуфьева   29.01.2013 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Для тебя ничего не жалко, в т.ч. и теплых слов! Будь счастлива и пиши замечательные стихи. С уважением, Анатолий!

Анатолий Борисов   29.01.2013 10:36   Заявить о нарушении