Дайте мне Ленинград...

Я отдам секретаршу,
кабинет и награды-
дураки будут рады-
сразу столько наград!
мне взамен Ленинград,
мне весенних дождей
моросящую влагу,
институтских друзей...
бескорыстных ватагу!
я отдам лимузин
и водилу в наколках
-дайте мне магазин
с пустотою на полках,
и ушедшего  друга
надежную руку,
с кем когда-то, как встарь,
честно грызли науку
и делили сухарь...
-на двоих один галстук
и рубашка из Польши,
две пластинки из США,
за душой ни гроша,
но любила Наташка-
не умеют так больше...
а безумие лечить-
лучше способа нет-
запирались келейно,
два стакана портвейна
и один винегрет-
-и поесть и напиться,
вместе вылизав чашку,
ну, а чтобы расплатиться
подсыпала Наташка
из ладошки монет...,
а монеты летели
все « орлом»,  а не « решкой»
в две неполных недели
растворялась степешка...
…....................................
отберите СВ,
к черту фирменный литер
мне верните мой Питер,
в слякоть, в дождь и без дворников
или пусть хоть приснится
не журавль в наморднике,
а простая  синица ...


Рецензии
Да, Юрий,никто не вернет нам наш студенческий Питер.Как ни странно, и для меня этот потрясающий город, к которому прикипаешь, но жить в нем невозможно, - "Alma mater"!
Это тогда мы могли "за туманом и за запахом тайги"...
Хочу Вас порадовать: в Ваших воспоминаниях Питер -навсегда Ваш, и как бы Вы от него (своей молодости)ни отдалялись,он всегда с Вами.

P.S.А секретаршу не отдавайте: ещё пригодится!
Всего наилучшего!

Эмилия Бернард   30.03.2013 17:34     Заявить о нарушении