Пасмурно небо, темно дотемна

Пасмурно небо, темно дотемна.
Близится время видений и бредней,
Только верхушка берёзы соседней
Солнцем невидимым освещена.

Пасмурно небо, темно дотемна,
Так что с дороги сбиваются птицы
В поисках зарева, нет, не денницы;
Снизу не светит пернатым луна.

Пасмурно небо, темно дотемна.
Листья блестят, на глазах увядая,
Так облетает берёза седая,
И предвещает весну белизна.

1.10.1978


Рецензии
Спасибо. Признаюсь, мне иногда трудно проследить за лингвистическими поворотами и ассоциациями, особенно если латиница...
И так хорошо просто войти в любимую и мною осень.

Николай Старорусский   23.01.2013 15:47     Заявить о нарушении