Генератор

Где-то в каменной башне, в Крыму,
Жужжит генератор.
А на потолке, наверху,
Нарисован, парит Пантократор.

Наступает сырой рассвет,
Идет неизведанной новью,
Но там только нас нет.
На камнях - чешуя с рыбьей кровью.

Плеснет лениво волна
И бежит назад ручейками.
В небе долгой ночи война
Не спешит уходить с облаками.

В башне тихо и дремно, темно,
И колеблется напряженье.
Белеет еле окно,
За ним - ветров сраженье.

Остается несколько дней
До расцветания вишни.
Нет никаких людей,
И только жужжание слышно.


Рецензии
Мне кажется прекрасная у Вас поэзия! Что стоит слова: "Плеснет лениво волна и бежит назад ручейками...". Чудо. Успехов Вам, Антон. С теплом

Рамзи Нугманов   21.01.2013 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Рамзи! И вам успехов!

Антон Хлебников   22.01.2013 12:07   Заявить о нарушении