Меня простите Бога ради

Уж  вы простите Бога ради,
Не  всех, но многое прочел.
Не  на компьютере – в тетради
Писали  страстно, горячо.
Но,  как, прощая все великим,
Сегодня  критики гнусны:
В  них искры нет и даже блики
Притворны,  лживы, не честны.
То  слог вгоняют ради ритма,
То  аритмиею грешат…
От  Бога далека молитва
У  многих и у их стишат.
«Не  сотвори себе кумира», -
Читал  и слышал много крат.
Пред  Миром стыдно мне за лиру,
За  музу – музыке лишь рад,
Что  превосходит текст кумиров,
И,  что спасает их стихи!
Превысив  пики гор Памира,
Прощают  чаще за грехи
Тех,  кто смелей, луженным горлом,
Ценой  проворности локтей,
Внушил:  фанфарами стать горнам,
Став "ангелами", из чертей.
Я  ненавижу свою "скромность" -
Она,  как лошадь в табуне,
Покрытость  не сочтет за пошлость,
Копытом  – истины на дне
Не  возмутит и не поднимет
В  узде стоящих рысаков,
Коль  у хозяев – проще имя,
То  и «рысак» их – не таков.



Метки: Меня простите Бога ради. ТСТ, СЕРГЕЙ ТКАЧЕВ, Мг АЛО КиТ


Рецензии