Не видим мы, как птицы умирают

                Из десяти синиц
                зимой выживают только две
                (горькая статистика).

Не видим мы,
           как птицы умирают -
От голода, от тысячи хворей…
И как они однажды не взлетают,
Не долетают к нам из-за морей.
Не слышим мы,
            как ойкают синицы,
Пронизанные стужами насквозь…
Да, нелегко живут на свете птицы,
Чтоб ярче людям на земле жилось.


Рецензии