Скоро будет весна

Скоро будет весна -
Поцелует холодную землю,
И растают снега -
Ручейками пробьют тишину,
Отчужденья стена
Разомлеет, готовясь к цветенью,
Обнажит донага
Первой тоненькой травки струну.

Тронет солнечный луч,
Онемевшие холодом, ветки,
И пичужку за хвост
Потеребит, каков озорник!
И скопление туч
Разметет попаданием метким,
Капли тающих слез,
Опечалят его лишь на миг.

Скоро снова весна,
Захлебнувшись в порыве смятенья,
Будет петь о любви
Вдохновенно, всю ночь напролет,
И от чувств без ума,
Что не ведают меры терпенья,
Из продрогшей земли
В ночь подснежником вдруг расцветет.


Рецензии