Мангуп 2

Тишина столетий дремлет,
Привалившись к старой башне,
И весь мир кругом объемлет
На тропинке узкой нашей.

Плющ вскарабкался на камень,
И под небом вечно сонным
Медных ящерок мельканье,
Воздух спит медвяным звоном.

Тишина, как страж могучий,
И скрывает то, что было,
И в лесу лиан дремучих
Навсегда теперь застыла.

Шорох павшего листа
Заменяет гром сражений,
И с утеса высота -
Давних зарево видений.

Там, где в дымке голубой
Проступают Крыма дали,
И волною за волной
Цепи гор бегущих встали.


Рецензии