Излечение

Цыганка мою руку оглядела
Сказала что-то тихо про врача,
-Лечи милок ты душу, а не тело,
Послушай в таборе слепого скрипача...

Издалека я музыку услышал,
Неспешно подошел на скрипки зов,
Горел костёр и поднимались искры
Былых, былинных, не простых времён.

Звучала скрипка: сердца зов... рыдания...
Перед глазами пробегала жизнь,
Восторг безумия и горести страдания
Стрелою в душу намертво впились…

Здесь стук копыт, пыль от коней летящих
Изобретал волшебник – чародей,   
И жизнь вдруг становилась настоящей,
И в муках корчился завистник и злодей.

Стоял я, словно был  завороженный…
Чужая  жизнь в дорогу позвала,
Слепой старик, не медик, не учёный
Обогатил всех волнами тепла.

А у него щека вдруг стала мокрой,
В слезинке отразилась мудрость звёзд,
Костёр уже покрылся тусклой охрой…
Под свет души, что он на суд принёс...
 
               19.06.2012г.


Рецензии
Все правильно и к месту.Поздравляю!С уважением!

Вячеслав Дединовский   21.01.2013 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.