Имперская веротерпимость

Христиане предпочитали мученическую смерть римской веротерпимости, готовой почитать всех богов при условии, что император почитается как Бог.

Просвящённый римлянин ужасался экстремизму варваров-христиан, посягающих на основы правового общества, и со вздохом приговаривал их к мучительной казни.

Царство от мира сего пытается заключить мирный договор с Царством не от мира сего, а конец мира наступает.

2013.


Рецензии