реквием матери

               
    
   

Ночная  темь.  В  звенящей  тишине
Я  слушаю  морозный  скрип  шагов.
Мерцанье  звёзд,  и   месяц  в  вышине,
Давно  потухшие  глаза  домов.

Всё  в  мире  спит.  Один  лишь  я  иду.
И  слушаю  один  я  шорох  звёзд.
Куда?  Зачем  иду?  Я  не  пойму.
Иду  и  всё.  В  глазах - туман  от  слёз.

Я  б  отдал  всё,  что  бы  тебя  вернуть.
Что  бы  сказать,  как  я  люблю  тебя.
О,  Боже!   Дай  взамен  её  уснуть!
Зачем  отнял  её  ты  у  меня?

Я  никогда  её  не  целовал,
Всю  жизнь  стеснялся  я  её  обнять,
И,  мамой  никогда  не  называл,
Всё  только  мамкой  или  просто  мать.

Скрипят  шаги,  как  метроном  в  ночи...
Земных  мгновений  начался  отсчёт...
О,  звёзд   ночных,  прощальные  лучи!
Надеюсь,  рай  небесный  её  ждёт.

                2000г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.