Звезды на льдинках. хайбун

Ночь. Крещение. Мороз.  Идем готовить прорубь. Колем лед, вычерпываем дуршлагом льдинки. Предвкушение чего-то неизведанного,  того, чего раньше не испытывал - "Смогу или нет? И как оно там?". Утешаешь себя мыслью что баня совсем рядом – лишь немного пробежать по снегу. Подходит очередь. Пора. Погружаешься в воду и наполняешься чувством какой-то свободы, ощущением, что ты смог. Приходит понимание того, что ты уже где-то там, на другом витке... Крик радости, переводишь взгляд наверх, на звезды, потом на темную воду..

крещенская ночь
отражаются звезды
в льдинках проруби

19.01.2013 1:02 по свежей памяти (live)


Рецензии
Отражения
Как взгляд самого Бога
В уголки души

Ирина Кузьмина-Шиврина   03.11.2014 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.