Ваше Высочество!

           (по А. Корневу)

Смешон тот чудак, что найдя Одиночество,
Ее, возвеличив, посадит на трон
И скажет с поклонами:
- Ваше Высочество! -
Покормит, утешит, протянет ладонь,
Ласкает ее и звенит колокольчиком,
Как перлы, хватает слова на лету,
Лишь изредка брошенным в сердце укольчиком,
Полюбит придуманную красоту.
А ты загляни под покров Одиночества,
Да рядом с собою на пол посади,
Полою укрой, защитив от пророчества,
И прямо в глаза ее ты погляди.
Тогда ты увидишь, что даже на троне.
Она одинока, как в темном лесу.
Нагая она, хоть в мехах и в короне -
Ничто не затмит наготы красоту!
А, может, как раз во дворце одиночество?
А, может не нужно так боготворить?
Скажи ей:
- Моя!
А не "Ваше Высочество!"
Чудо все-таки есть - его не может не быть!


Рецензии
Чудо все-таки есть - его не может не быть!
Понравилось!
С любовью,Света!!!

Ветна   08.11.2014 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.