Мангуп 1

Пятнистый лес,
Как шкура леопарда.
Все движется
И жадно просит тень.
Пятнистый день!

И солнечными пятнами покрыта,
Валяется листва,
Давно убита.
Чаща густа,
Тревога сна.

Но понимаешь, что не спишь.
С обрывом,
С хребта змеиного извивом, -
Там начинается владычество полмиром.
Змея, зачем шипишь?

И камни, чем не черепа? -
Осели.
Повсюду бег запутанный расселин.
Жара тупа.

А над развалиной угрюмой башни
Как сердце просит облачную пашню!
И тишина.

Но ветра монотонное гуденье
И облаков гигантское вращенье.
Кому теперь, вот в этот час, прощенье?
И дня засолнечного глубина.


Рецензии
Из трёх, этот Мангуп особенно понравился!

Наталья Матвеева 5   21.01.2013 17:25     Заявить о нарушении
Да, он меня тогда просто заворожил, когда мне явился таким.

Антон Хлебников   21.01.2013 21:26   Заявить о нарушении