Облаками года

Уплывают года облаками все дальше,
Все стремительней, и не вернуть никогда,
Набегает слеза, произвольно, без фальши -
Не хрусталь и не жемчуг, а просто вода.

И все глубже, на коже лица, ее русло,
И все явственней нити седые в висках...
За чредой облаков наблюдаю я грустно,
Удержав жест прощальный в усталых руках.


Рецензии