Домик в крыму

Стена, по которой тень от ограды
Ползет так медленно и незаметно.
И недозрелая гроздь винограда,
И старые под землею монеты.

Там, где мы были, иль там, где мы будем,
Порывом отброшена занавеска.
Пенье птиц, треск кузнечика и безлюдье,
И куст защищает глаза от блеска.

Господи, это мое ли детство,
Которое так моим и не стало?
Почему так незнакомо место,
И клонится лоза сонно, устало...

Но тень, впечатанная в побелку,
Передвигается, как и должно,
И солнца затоны тихи и мелки,
Но отчего-то странно, тревожно.

Как будто отпущенной тетивою
Сердце дрожит, не умолкая,
И в аэропорту, перед грозою,
Уже ждут давно перед вылетом к Раю.


Рецензии
Спасибо! Это напоминает мне отчасти мое детство:)) http://www.stihi.ru/2010/06/13/7474

Кирилл Ривель   07.03.2016 21:33     Заявить о нарушении
Вот, это детство в Крыму не было моим, но было Вашим. Это как сигнал, звук, который не кончается.

Антон Хлебников   08.03.2016 11:43   Заявить о нарушении