Незапечатанный конверт

Конверт любимой не отправлен,
Незапечатанный конверт.
Поток сознания отравлен.
Стоит у пристани корвет.

Желают Пушкину гусары
Подружку верную найти.
Смеются пьяные корсары,
С поэтом им не по пути.

Крутили ус и бакенбарды
Дуэлей славные бойцы.
Поправив царские кокарды,
Гуляли Родины отцы!

И с ними Пушкин веселился,
Он новый стих друзьям читал.
Как будто бес в него вселился -
Вино бокалами глотал.

Играло сердце молодое,
Он пил вино "Мадам Клико".
Да, было время удалое,
Не так бы вроде далеко!

И снова он крутил романы,
Забыв изменщицу совсем,
Её измены и обманы,
Как легкомысленный посев.

В пирах душа его мужала,
Среди друзей - авторитет!..
Но смерть круги свои сужала,
И на дуэли пал поэт...


Рецензии