Я человеку жизнь однажды спас

Я человеку жизнь однажды спас.
Прекрасных ожиданий час.
Та жизнь прошла как псу под хвост.
Зачем спасал.., немой вопрос.

Он продолжал как пил так пить,
Не стал он новой жизнью жить.
Когда-то был он славный человек,
Для творчества открыт был целый век.

Война пришла, бои и раны,
Друзей тела он видел рваны,
И самого осколками и пулей,
Кусал его фашистский улей.

В атаки он ходил со спиртом,
С надеждой матери не быть убитым.
Привык он заглушать свой ум в стакане,
Ах.., снова ноют раны.

А я корю его, тогда и до сих пор,
Он жизнь свою украл как странный вор.
Прости меня отец, я был неправ,
Не понял я твой мирный нрав.

Не понимал я то, что ты Герой,
За честь всегда стоял горой.
Ты не мирился с подлостью людей,
Но алкоголь увы сильней.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.