Если изолировать...

- Если изолировать богатых от бедных, можно ли таким путём избавиться от бедности, убрав тем самым эксплуатацию человеком человека, и возможность жить за счёт другого? - спросил ученик своего наставника?
- Изолируй  волков от баранов и подумай,  что из этого  получится?  Среди волков могут появиться  новые бараны, а среди баранов волки в новом обличии. Гармония природы и общества в единстве, в деление людей на богатых и бедных, как и на уравниловке, гармонии не достигнешь. Ибо гармония заключается в смысловом единстве красок, - ответил наставник.


Рецензии
Полная изоляция, всегда даёт худую течь.

С уважением,

Анжелика Миропольцева   17.01.2013 20:58     Заявить о нарушении
Вы правы Анжелика, изоляция – сродни злокачественной опухоли, если эти два явления глубоко проанализировать. К этому выводу пришёл уже давно. С Уважением и Поклоном к Вам, Пётр.

Морозов Пётр   18.01.2013 08:02   Заявить о нарушении