Два Солнца

Пусть мертвого поэта слог
Дерзнет исправить кисть живая
Забыв о Боге между строк,
Не сжалившись, не проклиная

Лекалом смерив острый шаг,
Как неотступная невеста
Войдешь в чернильный полумрак
Давно забытого подъезда

Зеленоглазый вечный зверь
Тебя проводит по ступеням
Достанешь ключ, откроешь дверь,
Рукой раздвинешь злые тени

Шкафы, кровать, бред простыней
Их узница - жива, быть может
Взгляд остановится на ней
Но, содрогнувшись, путь продолжит

И тлен сандаловой тиши
Надломят плач и шепот женский
"Не оставляй!.. Не уходи!..
Не покидай в глуши Вселенской!.."

В чужом безумстве, словно вор
Искрой скользнешь к двери балконной
Отдернешь паутину штор
И выйдешь из могилы сонной..

Двух Солнц скрещение - рассвет
Сплетенье двух небес знакомых
Лишь миг и иллюзорный свет
Даст ощущенье строк искомых..

Ты правишь фраз и ряд, и стиль
Уже свои вплетая чувства.
Но.. под каким из двух светил
Твоя судьба сменила русло?

03.03.2011


Рецензии
Где эта грань, в которой мир живет?

Мишка   04.10.2019 11:27     Заявить о нарушении
Приветственно салютую, Михал! Хороша строка.

Фаустов Сергей   04.10.2019 11:30   Заявить о нарушении