Божественная нить

Хрусталь и серебро, и в инее осины,
и будто сединой украсилась сосна,
а небо над землей укрылось шалью синей,
да и сама земля под снегом не видна.

На фоне белизны – роскошные Соборы,
так вычурно блестят на Храмах купола,
а в воздухе висят о старой вере споры,
и мудрый старовер ворчит, что все ж была.

- Была, - кричит народ, - беспамятство опасно,
была она и есть и нечего хитрить,-
не веря в волшебство, а ведь оно прекрасно,
соединяет всех Божественная нить:

хрустальные дворцы, лесные изумруды,
голубизна снегов и свет со всех сторон,
наивных, чистых душ случайные запруды,
раздумий и речей  наш  колокольный звон.


Рецензии