Немного лирики. Тайницкий сад

Пусть оттепели ставят на зеро –
Обмакивая в ночь своё перо,
По серому зима слагает белым;
Зачёркивает сплошь, перечитав,
И, выдержав побуквенно устав,
Не хочет грезить чёрным переделом.

День – беглый мимолёт; царюет тьма;
Томятся, зябко кутаясь, дома;
Сад вываян из зыбкого фарфора;
Замаслится и загрубеет наст –
И шубу в феврале цыган продаст,
А марту голубеть ещё не скоро.

Пускай бегущий по делам продрог,
Пускай густеет месиво дорог –
Недалеко до ближней глухомани;
А бровка склона древнего пуста,
И наглухо заложены врата,
Которыми сходили к иордани.

Забыв про посвист излетевших пуль,
Косится вниз миланский машикуль;
Вороний гомон взвинченно-голодный;
За пустоглазьем не узреть лица,
И бродит тень казнённого стрельца
От Беклемишевой до Водовзводной.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.